Recettes salées de printemps pour bébé

Recettes salées de printemps pour bébé

Maman Et Bébé Nature mai 23, 2021 Recettes bébé 0Commentaires

Ca y est, c’est officiel, les beaux jours sont là ! Le soleil, les oiseaux qui chantent et les arbres en fleurs… tout cela nous donne quelques idées. De balades, certes. Mais aussi, des idées de recettes salées de printemps pour bébé !  Alors, à vos tabliers, il est temps de régaler nos bambins !

Finger food : cubes de polenta aux asperges vertes et fromage de chèvre (dès 10 mois) 

Voilà une recette qui devrait plaire aux parents pratiquant la DME, mais pas essentiellement ! Les enfants, dès 10 mois, pourront goûter à ces délicieux cubes.  Ingrédients :

  • 6 asperges 
  • 10g de fromage de chèvre 
  • 40g de semoule de polenta 
  • 10cL d’eau 
  • 10cL de lait de chèvre (ou lait de vache) 

Préparation :

  1. Couper les asperge de sorte à retirer la racine dure. Puis, placer les asperges dans le panier de sorte à commencer la cuisson à la vapeur pendant 15 minutes ; 
  2. Préparer la polenta en portant à ébullition l’eau et le lait ; 
  3. Ajouter la polenta petit à petit en mélangeant sans cesse ; 
  4. Après ajout total de la polenta, mélanger davantage pendant 3 minutes ; 
  5. Eteindre le feu et ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux dans la polenta ; 
  6. Une fois les asperges cuites, couper les têtes et les réserver ;
  7. Ajouter les asperges à notre mélange de polenta et de fromage ; 
  8. Mettre la préparation dans des petits moules, ou, à défaut, des bacs à glaçons ; 
  9. Disposer, de plus, les têtes des asperges sur les cubes en les enfonçant légèrement ; 
  10. Placer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure ; 
  11. C’est enfin prêt ! 

Ratatouille printanière (dès 9 mois) 

On sent la bonne odeur des légumes du printemps d’ici ! Et l’avantage, c’est que toute la famille pourra y goûter…  Ingrédients :

  • Une courgette 
  • Ainsi qu’une pomme de terre 
  • De plus, une tomate 
  • Et enfin, une aubergine 
  • 30g de semoule de blé 
  • Une càc d’huile d’olive 
  • Des herbes de Provence 

Préparation :

  1. Eplucher, laver et parer tous les légumes. Puis, les couper en petits dès ; 
  2. Placer ensuite la semoule dans un panier vapeur pour 20 minutes de cuisson ; 
  3. Au bout de 5 minutes, ajouter la pomme de terre et l’aubergine ; 
  4. Au bout de 10 minutes, ajouter ensuite la courgette et la tomate ; 
  5. Une fois que tout est cuit, mélanger le tout ensemble et ajouter l’huile d’olive et les herbes de Provence avec parcimonie ; 
  6. Finalement, c’est prêt ! 

Et pour ajouter une touche finale sucrée à vos délicieux petits plats, on vous invite à jeter un oeil à nos recettes sucrées de printemps pour bébé !

Soupe de légumes d'été pour bébé (dès 8 mois)

Cette soupe de légumes est une recette simple et rapide pour les journées chaudes d'été. Votre bébé pourra découvrir de nouvelles saveurs de légumes frais et sains. Voici la liste des ingrédients nécessaires :

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500ml d'eau

Préparation :

  • Laver et éplucher tous les légumes. Couper les carottes et les courgettes en petits cubes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail émincés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient dorés
  • Ajouter les courgettes, les carottes et le poireau coupés en petits morceaux. Verser l'eau et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Laisser refroidir la soupe et servir à votre bébé.

Cette soupe peut être servie seule ou accompagnée d'un peu de riz ou de pâtes pour les bébés plus âgés. Bon appétit à votre petit bout de chou !

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