Recettes pour bébé aux légumes d’hiver

Recettes pour bébé aux légumes d’hiver

Maman Et Bébé Nature déc. 23, 2020 Recettes bébé 0Commentaires

L’hiver peut être une saison pleine de soucis pour les parents. Entre le nez qui coule, les pieds froids et les idées de bons repas pour bébé, bonjour l’anxiété ! Ne pas s’en faire, c’est l’état d’esprit à adopter. Ainsi que de suivre attentivement le blog de Maman et Bébé Nature, évidemment ! Venez découvrir nos petites recettes pour bébé aux légumes d’hiver ! Chers Parents, prenez des notes. 

Les légumes de saison ! 

Pour donner le meilleur du légume à votre tout-petit, autant qu’il soit de saison. C’est la moindre des choses pour qu’il devienne un super bébé ! Alors, rien ne vaut de petites recettes hivernales, à concocter avec amour.

Le velouté à la citrouille (dès 6 mois)

Pour commencer, il nous faudra 1 pomme de terre, environ 150 g de citrouille et 1 cuillère à soupe de fromage blanc.  Étapes à suivre : 

  1. Mettre une casserole d’eau à chauffer ;
  2. Éplucher la pomme de terre et la citrouille ;
  3. Couper en petits morceaux ;
  4. Incorporer la pomme de terre dans une passoire pour cuisson vapeur durant 5 min au-dessus de la casserole ;
  5. Ajouter ensuite les morceaux de citrouilles durant 10 min ;
  6. Mettre les 2 légumes d’hiver dans un mixeur ;
  7. Ajouter la cuillère à soupe de fromage blanc ;
  8. Mixer jusqu’à la texture désirée ;
  9. Bon appétit bébé !

L’excellente purée hivernale (dès 8 mois) 

Nous débuterons avec 60 g de chou-fleur, ¼ de pomme, ¼ de châtaigne cuite, 4-5 gouttes de citron. Et pour finir, 1 cuillère a café dhuile végétale alimentaire (huile d’olive…).  Étapes à suivre :

  1. Laver la pomme ainsi que le chou-fleur ;
  2. Détailler le chou, éplucher et couper en petits morceaux le quart de pomme ;
  3. Incorporer le tout dans une casserole à vapeur durant 12 à 15 min ;
  4. Mixer le tout en y ajoutant 4-5 gouttes de citron et 1 cuillère a café d’huile végétale alimentaire ;
  5. À table bébé, c’est prêt !

Bon à savoir ! 

La cuisson à la vapeur est efficace pour conserver les propriétés et les richesses des légumes de saison. La gestion de la texture du légume est plus simple. Et le goût est plus prononcé ! Votre bébé pourra connaître un véritable festival en bouche quotidien.

Répondre

*
**(ne sera pas publié)
*URL contenant http://
*
Produit ajouté à la liste d'achat

En poursuivant votre navigation sur ce site,
vous acceptez l'utilisation de Cookies pour
vous proposer des publicités ciblées adaptées
à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques
de visites. En savoir plus