3 recettes de petits pots sucrés avec fruits de saison

3 recettes de petits pots sucrés avec fruits de saison

Maman Et Bébé Nature oct. 4, 2020 Recettes bébé 0Commentaires

La saison de l’automne est arrivée, et les fruits de saison avec ! On ne sait pas pour vous, mais nous, cette période nous donne tellement envie de cuisiner de bon petits plats pour bébé. Notamment, des petits pots sucrés plein de douceur. L’odeur de la cannelle, les pommes, les coings, le kaki, la mandarine… autant de saveurs qui nous donnent bien des idées !  Voici 3 recettes de petits pots sucrés avec des fruits de saison, qui éveilleront les papilles de vos bébés… et même des grands ! 

1. Compote de pomme/coing et soupçon de cannelle (dès 6 mois) 

Ingrédients : 

  • 1 coing
  • 2 petites pommes Golden 
  • Une pincée de cannelle 

Recette : 

  1. Peler le coing et les pommes et retirer la partie centrale avec les pépins. Les rincez puis les couper en dès. 
  2. Mettre le coing à cuire à la vapeur, puis au bout de 5 minutes, rajouter les pommes. Laisser cuire encore 10 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. 
  3. Mixer les fruits et ajouter la cannelle. (Selon l’âge de votre enfant, vous pouvez mixer moins fort afin d’obtenir de petits morceaux).  

2. Compote de pomme/kaki (dès 6 mois) 

Ingrédients : (4 portions)

  • 2 kakis
  • 1 pomme Golden 
  • 2 pincées de vanille
  • 1/2 verre d'eau

Recette : 

  1. Peler la pomme, l'épépiner et la couper en dés.
  2. éplucher les kakis et coupez-les en petit morceaux.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, la vanille en poudre et ajouter 1/2 verre d’eau. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Mixer les fruits en rajoutant si besoin l’eau de cuisson, selon la texture souhaitée. 

3. Petit pot clémentine, poire et gâteau style petit beurre (dès 6 mois) 

Ingrédients :

  • 2 poires (William de préférence) 
  • Le jus de 2 clémentines 
  • 1 gâteau 1/2 style petit beurre 

Recette : 

  1. Faire tremper le gâteau (et demi) dans le jus de clémentines 
  2. Peler la poire, retirer la partie centrale, la queue, puis la rincer. Couper la poire en morceaux 
  3. Faire cuire la poire 10 minutes à la vapeur 
  4. Mettre la poire dans le mixeur et rajouter le mélange petit beurre/jus de clémentine 
  5. Mixer le tout et laisser prendre au réfrigérateur durant 2 heures 

Bonne dégustation ! Venez découvrir nos recettes de saison version salée sur notre blog ! 

Répondre

*
**(ne sera pas publié)
*URL contenant http://
*
Produit ajouté à la liste d'achat
Whatsapp