Recettes DME Automne

Recettes DME Automne

Maman Et Bébé Nature nov. 12, 2021 Recettes bébé 0Commentaires

Les feuilles tombent, l’automne est là. Mais vos idées de recettes DME automne fanent également ? Pas de problème, l’équipe de Maman et Bébé Nature est là pour vous donner quelques pistes. 

On sort ses casseroles et, à ses fourneaux ! 

Pancakes de courge 

De fait, en automne, la courge, ce n’est pas ce qu’il manque sur les étals ! Douce, légèrement sucrée, avec parfois un petit goût de noisette selon les variétés, voici un légume qui plaît essentiellement à bébé !

Ingrédients : 

  • 400g de courge cuite 
  • Ainsi qu’une courgette râpée 
  • Une boîte de pois chiche 
  • Le jaune d’un oeuf 
  • La moitié d’une tasse de farine 
  • Huile d’olive 
  • Epices aux choix : paprika, cumin, sel, poivre 

Recettes DME automne : 

  1. Mixer dans un premier temps la courge jusqu’à consistance lisse ;
  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et les épices, sauf l’huile ; 
  3. Vous obtiendrez finalement une pâte assez liquide, presque comme une pâte à crêpes ; 
  4. Dans une poêle anti-adhésive, verser un peu d’huile d’olive et mettre de petites cuillères de pâte sans trop surcharger ; 
  5. Retourner enfin après quelques minutes ; 
  6. Continuer avec le reste de la pâte. 

Vous pouvez tout à fait congeler ces pancakes bébé si la quantité est trop élevée ! Il n’y aura plus qu’à réchauffer au moment du repas. 

Les beignets d’aubergine de bébé 

L’aubergine, à part en ratatouille, peut parfois laisser perplexe quant à son utilisation. Eh bien, figurez-vous qu’il y plus d’une manière de se régaler avec. Par conséquent, voici une recette qui devrait plaire à toute la famille. 

Ingrédients : 

  • 1 aubergine 
  • 50cL d’huile végétale (arachide, noisette…)
  • Sel 
  • 4 càs de farine 
  • 2 oeufs 
  • Eau de source 
  • Enfin, des épices à votre convenance : muscade, cumin… 

Recettes DME automne : 

  1. Dans un premier temps, préparer la pâte à beignets au moins 2 heures avant. Pour cela, mélanger la farine, les oeufs et les épices, en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une texture plus liquide ; 
  2. Découper ensuite l’aubergine en tranches de 4 à 6 mm d’épaisseur ; 
  3. Déposer les rondelles dans une passoire et ajouter les épices ; 
  4. Laisser enfin dégorger une dizaine de minutes et mélanger ; 
  5. Mettre l’aubergine sur du papier absorbant type « essuie-tout » ; 
  6. Dans un second temps, côté cuisson, mettre un peu d’huile à frire ;
  7. Tremper les rondelles dans la pâte préparée en amont, et faire cuire finalement quelques minutes de chaque côté. 

Répondre

*
**(ne sera pas publié)
*URL contenant http://
*
Produit ajouté à la liste d'achat

En poursuivant votre navigation sur ce site,
vous acceptez l'utilisation de Cookies pour
vous proposer des publicités ciblées adaptées
à vos centres d'intérêts et réaliser des statistiques
de visites. En savoir plus